今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 联系我们 
首 页 | 协会概况 | 协会动态 | 行业信息 | 企业家园地 | 政策法规 | 律师专栏 | 协会刊物 | 招聘发布 | 物流知识 | 政企之桥 | 交流研究
 
 
行业信息
协会会员
招标信息
企业视窗
会员信息
同行信息
会议与展览
 
 
 
您的位置: 首页 > >
 
协会副会长单位--上海郑明现代物流有限公司在山东莱阳成功召开规模与效益研讨会
来源:上海物流企业家协会 发表时间:2017-08-30 阅读:
 

 

    效益决定企业生命,规模成就企业发展。

中国物流与采购联合会何黎明会长日前指出:中国的物流企业必须要有“规模”和“效益”。在中国物流行业充满竞争与发展机遇的环境下,研究企业的“规模与效益”成了十分重要的课题。就此,826日,协会副会长单位--上海郑明现代物流有限公司在山东莱阳成功召开规模与效益研讨会。公司总裁黄郑明先生、行政总裁徐璐佳女士,上海大学现代物流研究中心主任、协会高级智库专家、郑明现代物流研究所所长储雪俭教授,上海工程技术大学物流研究所专家,郑明公司相关负责人以及管理人员等出席了会议。

研讨会由郑明现代物流研究所主办,上海大学教授、上海郑明现代物流研究所副所长凌国平教授主持。

研讨会得到了山东省莱阳市领导的重视和关心,莱阳市市长慕欣女士亲自出席。慕欣表示,莱阳与郑明的合作是打造胶东地区冷链产业体系的第一步,双方将一同构筑全国性、跨区域冷链物流配送中心。物流行业对于莱阳食品行业的推动至关重要,感谢郑明公司的信赖和支持,郑明莱阳项目旨在将莱阳食品企业越做越好,走向全国(419日,山东郑明(莱阳)温控产业园暨中国绿色食品城项目开工典礼已隆重举行,协会曾于420日作微信报道)。

本次研讨会改变了往届由专家教授为主的讨论模式,由五位青年精英,其中三位博士,一位博士后,一位硕士学位的技术中心副主任,在对课题进行研究的基础上,从不同角度,以最新的现状分析、先进实用的数理方法,分别带来“郑明公司经营规模与冷库经济效率评价”、“战略视角下的规模与效益:平衡关系与无形资产价值贡献”、“从全要素生产率看郑明的规模与效率”、“智慧物流技术”、“利用跨境电子商务,大力发展国际贸易”五个专题报告。

郑明公司博士后科研工作站首位博士后匡增杰就“郑明公司规模与效益提升的新空间--利用跨境电子商务,大力发展国际贸易”的主题发表演讲。

每位演讲者分享完后,研究所的专家及教授们不仅针对演讲内容进行点评,而且还通过学者的眼光,以理性的角度分享自己对于行业发展趋势独到的见解以及郑明公司该如何应对的谏言,现场学术气氛浓厚,听者专心致志。

研讨会有幸邀请到中国人民大学商学院博导、中国物流学会副会长宋华教授出席。宋华教授通过许多经典案例,带来了“中国供应链战略政策解读与展望--连接供给侧和需求侧改革的桥梁”的演讲。他指出,经济全球化出现了一些新情况和新挑战,贸易保护主义抬头,逆全球化思潮涌动,中国已成为引领经济全球化的新旗手。因此我们需要正确认识中国供应链的发展现状,积极营造和开展供应链创新和应用。

最后,郑明公司总裁黄郑明作了总结发言。他指出,本次研讨会安排在莱阳举办很有意义,是对去年张家港研讨会“技术先行,坚持知识就是力量”会议精神的一种延续和传承。在如今整个行业新常态下,存在许多不确定的因素,为了适应它们,郑明内部的转型也很快。黄郑明表示,专家教授们提出的“规模与效益”课题,与今年年初提出的工作开展理念吻合,正是我们一直在思考的问题。对郑明来说,未来的走向很关键,作为企业的经营者,应该客观思考发展方向,虽然目前冷链行业发展不错,国家对食品行业重视度也在加强,但回过头来说,我们追求的是规模还是效益,这次研讨会给了我们一些理性的建议。首先公司每个事业部的核心内容和能力必须明确,大家一起围绕一个目标全力以赴,提升核心能力、创新管理,加快人才队伍、信息技术、品牌能力这些无形资产的建设,如员工幸福指数,所以今年公司举办了“郑明好声音、郑明好舞蹈”系列文艺活动,以促进团队建设,使员工感受到在郑明工作是丰富多彩的。

黄郑明最后强调,对于郑明规模的扩张,达到多少算合理,核心的理念就是“度”的问题。现在变化太快,我们必须做到不失方向,不忘初心,在扩张的同时保持资源合理化,才能做到持续、快速、健康、和谐的发展。这次会议让我颇感与研究所专家教授们的交流还太少。郑明的发展得益于专家教授们专业的指导和培养,非常感谢专家教授们一如既往地全力以赴,也非常感谢博士后工作站为郑明发展付出的辛勤劳动和汗水,相信在研究所的扶持以及郑明公司全体员工的共同努力下,郑明会发展得更好。

(此信息根据郑明公司微信平台提供的素材改编)
    (2017-08-30 )

[返回]
 
 
 
 
 
  友情链接:上海市社团局 上海市商务委员会 上海市交通委 中国物流产业网 中国交通运输协会
单位:上海物流企业家协会 地址:上海市虹桥路333号(交大慧谷)506A室
电话:021-51581880  传真:021-51581882  邮箱:shwusl@163.com  沪ICP备11045591号-1