今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 联系我们 
首 页 | 协会概况 | 协会动态 | 行业信息 | 企业家园地 | 政策法规 | 律师专栏 | 协会刊物 | 招聘发布 | 物流知识 | 政企之桥 | 交流研究
 
 
行业信息
协会会员
招标信息
企业视窗
会员信息
同行信息
会议与展览
 
 
 
您的位置: 首页 > >
 
热烈祝贺协会副会长单位安能物流八周岁
来源:协会 发表时间:2018-07-09 阅读:
 

2018630日,协会专职副会长陈永军应邀赴杭州参加副会长单位安能物流8周岁庆典。8岁的安能物流以聚势而发,能者无界为主题的2018安能全国网络大会物流科技创新发展论坛暨安能8周年嘉年华,安能集团董事长王拥军、集团创始人兼首席执行官、总裁秦兴华、集团联合创始人兼首席运营官、执行总裁祝建辉以及来自全国的安能快递快运管理层、创业合作人们近万人齐聚一堂回首往事,共话未来。

在此活动中,披露了几个核心数据和未来的战略规划:目前安能快运日均货量超3.4万吨。3年规模战略:快运货量突破8万吨,快递挺进快递千万票俱乐部。5年效率战略:从规模优势到效率服务优势升级,人、货、场三者效率提升,快运、快递、运力三驾马车齐头并进,智能科技助力腾飞安能誓做综合物流领头羊。回首安能八年:看到如今安能的成功,协会专职副会长感慨地说:协会多次通过平台帮助安能渡过难关,我们为安能的成长欢欣,对安能的未来充满信心。

2010年安能成立,当年只有50名员工和4条营运班车线路;2013年起,接连五轮融资,规模为王,快递、快运、整车三驾马车齐头并进。2016年安能的零担快运货量已超越同行成为行业第一,同年业务扭亏为盈,业务平均每年都增长140%以上。经过八年风雨兼程,已完成快递-小零担-大零担-整车等全公斤段产品布局,而今已逐步发展成为综合物流行业领头羊。

总结过去八年成长历程,安能集团创始人兼首席执行官、总裁秦兴华归纳了3个关键词:聚创 信任 毅行,同时也是构成安能能文化系统的核心要素。

安能集团联合创始人兼首席运营官、执行总裁祝建辉认为,过去的八年是安能综合物流战略版图落地的八年。安能以综合物流产业趋势为引领,围绕规模为王的发展线路,迅速成长为国内经营规模体量领先的零担网络,发展快速的新兴快递网络,并且拥有了非常庞大的单体车队-安能运力平台。

安能快运体量已连续三年领跑全国,规模遥遥领先竞争对手,5年复合增长率达78%5年累计增长率达1689%。伴随着时效产品定时达、重量产品普惠达的全新推出,安能快运已经拥有了mini小包、普惠达、定时达、标准快运等多维度产品,为达成2018年日均34千吨的货量奠定坚实基础。

今年以来,安能快递对旗下产品做了全新规划与部署,在E3E10E20等基础产品上,升级了时效产品当日达、次日达、隔日达,以及果然系列特色产品,主打水果及农产品市场。随着快递产品的全新规划,安能快递在0-30kg公斤段与同行相比具有较大优势,日均票件量达154万,同比增长492%

安能整车运力平台成立短短4年时间迅猛发展,年符合增长率达到83%。目前自有车辆5000多台,单车年运费收入110万元,线路条数8000多条,日运行里程150万公里,可绕地球37圈,可提供整车运力、甩挂、甩箱、托盘运输等多种产品服务以及完善的增值服务。

下一个五年,是安能集团发展的关键阶段。展望五年:智慧赋能,效率优先,金融助力、综合发展多措并举促腾飞。安能将通过运力平台全面展开效率战、协同战、赋能战,全力以赴将运力池造大、造深、造精,确保为快运网络、快递网络提供最低成本的运力、最具时效的运力,全力为快运快递网络提高核心竞争力保驾护航,确保实现一千亿收入、每天30万吨货量的共同梦想。对于这个千亿梦想的落地,未来的安能,要做商业流通领域最有效率的连接者。为此安能的目标是:3年内让快递挺近千万俱乐部、快运打造成世界上最大快运零担网络!

专职副会长陈永军会后即兴用安能三位带头人的名字联成一句话:“兴我中华、拥军百万,祝建辉煌”,祝贺安能创新突破的8年,祝福安能早日实现千亿梦!

[返回]
 
 
 
 
 
  友情链接:上海市社团局 上海市商务委员会 上海市交通委 中国物流产业网 中国交通运输协会
单位:上海物流企业家协会 地址:上海市虹桥路333号(交大慧谷)506A室
电话:021-51581880  传真:021-51581882  邮箱:shwusl@163.com  沪ICP备11045591号-1