今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 联系我们 
首 页 | 协会概况 | 协会动态 | 行业信息 | 企业家园地 | 政策法规 | 律师专栏 | 协会刊物 | 招聘发布 | 物流知识 | 政企之桥 | 交流研究
 
 
协会动态
调研活动
走进协会
来访交流
协会公告
 
 
 
您的位置: 首页 > >
 
协会组织举行“共同配送”研讨会
来源: 发表时间:2018-09-27 阅读:
 

201895(周三)下午,由上海物流企业家协会主办、上海新天天低温物流有限公司协办的“城市共同配送”研讨会在黄浦区外马路1218号上海新天天低温物流有限公司举行,协会会员及领导、嘉宾约20人参加。

参加研讨的有锦江集团、海联货运、强生便捷货运、海博货迪物流、交运沪北物流、怡亚通、唯捷城配、依派、奔祥物流、万家物流、雅玛多、奥狮汽车等在上海城市配送行业细分市场龙头企业的负责人;上海市交通委李强处长、市商务委周岚处长出席并讲话;上海物流企业家协会金希令会长、陈永军专职副会长、协会智库专家尤申博士以及协会副秘书长兼人才培训与交流中心李平、会员服务中心专员杨燕出席研讨会。会议由协会专职副会长陈永军主持。

本次研讨会主题是城市共同配送、资源共享。研究探索上海城市配送,如何拥抱互联网时代,降本增效,让配送更绿色、更便捷。到会企业老总们畅所欲言,在现场讨论的同时,线上通过微信也有互动,线上线下同时互动,从分析行业痛点、难点开始,针对城市配送市内通行难、停车卸货难、罚单多、成本高效率低等问题纷纷献计献策,达成了城市共同配送集约化、资源平台共享化、行业入门标准化的共识。

协会智库专家尤申博士指出,上海开展共同配送有两条路可走,第一是百家齐放,各走各路;第二是政府推动、协会落实。后者更加主动。物流应该是高科技行业,要提高效率则应在“流”上做文章,如何“流”起来、“流”得快。可以让标杆企业拿出细分市场的标准。建议由一个社会组织牵头,让更好更专业的企业来一起做。

李强处长首先对上海物流企业家协会在国家倡导降本增效的大背景下,主动组织上海城市配送相关骨干企业共同研究“城市共同配送”,表示感谢。今天来的都是骨干企业,对政府和协会很重视。关于行业协会组织提升加强,他表示:如果共性问题共同参与更好,只要便于快速发展工作就建立起来,交通委对此非常支持。李强处长指出:对于未来城市配送,共同配送是一个方向,未来配送模式需要思考;任何创新,都是有边界、有底线的;国家对4.5吨(蓝牌货车)的改进问题有明确说法。据此,共同配送更加有组织起来的必要性。政府为规范市场、提高服务品质、企业健康成长营造环境,高品质的城市,其城市生活应该有高品质的运输。

市商务委周岚处长表示:国家对供应链、仓储配送的标准化、降本增效等十分重视,国家商务部,公安部“关于城乡配送的实施方案”通知已下发,上海正在研究实施细则。商业模式的改变,城配模式亦将随之而变,上海作为大型城市,城配的指标体系是什么?要宣传培训、需要龙头企业带头参与、示范、推进。政府非常需要这样的研讨会,今天是一个开头,希望有进一步的推动。

最后,金希令会长总结强调,城市共配不是一个企业的事,行业要达成共识,规定动作要做好,业务互配、能力互配、发挥区块链作用、遵守契约精神。金会长表示接下来协会将牵头,共同研究如何解决问题,提出方案给政府,争取政府更大的支持和指导。

这是一次政府部门、行业组织、配送企业、物流专家共同分析行业痛点难点的会议;是一次城市配送行业龙头企业群策群力的头脑风暴研究会;是一个跨协会组织企业的交流沟通平台。现场的研讨结束了,线上的互动还在持续......

研究城市共同配送,是对国家倡导绿色物流、对社会满足人民日益增长的美好生活需要,对企业降本增效的主动作为,协会将秉持 “联系政府的桥梁纽带、协调发展的沟通平台,服务会员的温馨之家”宗旨,配合政府牵头企业,共同打造集约生态、标准规范、资源共享的城市共同配送体系。

                                                                  

[返回]
 
 
 
 
 
  友情链接:上海市社团局 上海市商务委员会 上海市交通委 中国物流产业网 中国交通运输协会
单位:上海物流企业家协会 地址:上海市虹桥路333号(交大慧谷)506A室
电话:021-51581880  传真:021-51581882  邮箱:shwusl@163.com  沪ICP备11045591号-1